v f o t
ru en
photo1 photo2


Зумрад

На территории Таджикистана действуют около 200 источников минеральных и термальных вод, на базе которых развивается санаторно–курортное направление оздоровительного туризма. Один из таких оазисов здоровья – санаторий «Зумрад».

Сегодня он является единственным учреждением, в котором, наряду с жителями Таджикистана, восстанавливают свое здоровье и отдыхают также граждане соседних государств Центрально–азиатского региона. Прекрасная погода, чистый воздух, обилие всех видов фруктов, горная река…. и многое другое способствуют этому.

Зумрад - расположен в 10 километрах от города Исфара, в северной части Таджикистана, на высоте 800 м. над уровнем моря. В санатории успешно лечат больных с заболеваниями сердечно–сосудистой и нервной системы; костно–мышечной системы и органов дыхания, мочевыводящей системы, гинекологических заболеваний, заболеваний желудочно–кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, а также кожных заболеваний. Природными лечебными факторам здесь являются целебные грязелечебницы. Санаторий круглогодичного функционирования рассчитан на 350 мест.

Санатории