v f o t
ru en
photo1 photo2


Ромит

Компания Зигана Тур предлагает своим гостям туры   в Рамитское ущеле.
На 48-ом километре от Душанбе в Ромитском ущелье находится дом отдых “Ес”, расположенный на высоте 1150 метров.



На сегодняшний день Ес является один из лучших дом отдыхов в Таджикистане. Дом отдых «Ес»  имеет отель с 3-х этажным зданием, с номерами соответсвующих европейскому стандарту, 2 больших бассейна, финский дом, ресторан-бар, футбольное поле, теннисный корт и топчаны расположенные на берегу реки.

Персоналом дом отдыха являются высоко-квалифицированные в сфере отельного и дачного обслуживания сотрудники. А также Ес имеет блестящих профессиональных поваров которые приготовят на Ваше желание национальные таджикские блюдо, европейское блюдо и кавказкие шашлыки. На против дом отдыха находятся холмы с прекрасным рамитским пейзажем, а по середине идет река Кофарнихон который дает экзотику этому чудному краю.



В реках и многочисленных ручьях водится “царская рыба” – форель, а также маринка и туркестанский сом. Форель местные жители называют “гулмохи”, что означает “рыба-цветок”. В начале осени форель идёт на нерест в верховья рек, поднимаясь буквально к заснеженным вершинам.



Иногда можно наблюдать как “царская рыба” буквально взмывает над поверхностью воды, преодолевая встречные водопады, или, подобно змеям, выпрыгнув на камень, едва прикрытый тонкой плёнкой текущей воды, скользят по нему вверх. Это незабываемое зрелище!



Ромитское ущелье – пока ещё белое пятно на туристической  карте Таджикистана, но его потенциал очень богат и интересен, особенно для организации горно-пешеходных походов.
По маршруту: Душанбе  –  Ромит – Душанбе.                          
Протяженность маршрута: 96км
Категория сложности: без категории.                                                                     
Главные объекты отдыха и похода: дом отдых Ес,  посещение целебного источника Зайрон, поход по горным тропинкам.                                                                                            
Питание: включен
Услуга: Гид и переводчик
Трансфер:  включен (индивидуальный и групповой)                                        
Запланировано: как для индивидуальных, так и для групп

Внутренние туры