v f o t
ru en
photo1 photo2


Фанские горы

Фанские горы – популярный туристский регион, расположенный на северо–западе Таджикистана.



Мы предлагаем Вам увлекательное путешествие в эти  горы. Район очень удобен для организации многодневных горно–пешеходных туров, вариантов которых великое множество.



Переходя из ущелья в ущелье, от одного красивейшего озера к другому, не менее прекрасному, мимо бесконечного числа вертикальных скальных бастионов с небольшим вкраплением висячих ледников, окружающий мир воспринимается как что–то фантастическое, потустороннее.



Побывав в Фанских горах, можно получить истинное эстетическое наслаждение, поскольку буквально за несколько часов пути из арчовых лесов и зелени удаётся попасть в зону ледников, высокогорья и вечного снега. Район Фанских гор удобен для заезда.



Из Душанбе сюда ведет, через перевал Анзоб (3372 м), покрытая асфальтом дорога выходящая к самому крупному озеру Памиро-Алая – Искандеркуль. Другая асфальтированная дорога пролегает из города Пенджикента.



Ещё одна дорога – из города Ходжента через город Истравшан (бывший Ура–Тюбе) и перевал Шахристан (3351 м). В самом районе Фанских гор развита сеть асфальтированных и грунтовых дорог.



Местонахождение - Согдийская область, Айнинский и Пенджикентский районы.

Расположение - С севера – Зеравшанский хребет, на юге – Гиссарский хребет, с востока – реки Ягноб и Фандарья, на западе – долина Маргузорских озёр.
Транспорт. Автомобиль из города Душанбе через перевал Анзоб; автомобиль из города Пенджикента по направлению к поселку Айни; автомобиль из города Ходжента через перевал Шахристан.

Тур:  от 5 до 14 дней.
Трансфер:  включен

Внутренние туры